当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议召开

日期:2020-02-11 来源:仙桃日报 字号:

  2月10日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长周志红主持召开市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,会商防控形势,调度重点工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委省政府工作要求,在实处着手、在细处用功,全力构筑疫情防控的铜墙铁壁。

 

  市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余珂,市委副书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长郭生元等市领导出席会议。

  会议听取了各工作组汇报,对当前工作中存在的困难和问题进行了分析研究,对下段工作作了安排部署。

  会议指出,要对标站位,深化思想认识。把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委省政府工作要求上来,切实扛起重大责任,清醒认识防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,把疫情防控作为当前头等大事和全部工作,咬紧牙关打大仗、打硬仗、打苦仗。

  会议指出,要严防死守,切断传染源。持续分兵把守口子镇、车站码头等交通卡口,把属地责任进一步压实,把人员流入地和流出地的防控责任落细落小,不在任何一个地方留死角,不让任何一个环节出纰漏,坚决遏制疫情蔓延势头,为打赢疫情防控阻击战赢得主动。

  会议强调,要精准施策,堵塞漏洞。聚焦农村社区、中心城区、老旧小区,组织党员干部下沉,发动群众广泛参与,坚持入户排查和大数据调查相结合,不漏一户,不落一人,确保确诊病人100%集中救治、疑似病人100%集中收治、发热病人100%集中留观、密切接触者100%隔离,提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率;聚焦全市一盘棋,统筹医护力量、医疗资源,全力以赴救治患者;聚焦后勤保障,加强医疗物资供需动态精准对接,确保一线医护人员物资需求。

  会议强调,要同心协力,高效运行。进一步提高指挥调度效率,落实战时状态工作要求;进一步把群众工作做细,既要“硬隔离”,更要“软服务”,保障群众日常生活所需;进一步发挥主观能动性和工作积极性,抢抓机遇、提前谋划,加快推动无纺布产业转型升级。

  会议强调,要强化领导,一岗双责。充分发挥人大代表、政协委员作用,以更坚决的态度、更严明的纪律、更有力的举措,引导广大党员干部尤其是领导干部坚持深入防疫工作第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(记者 陈国力 摄影 胡肖文)

 
附件: