当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

仙桃市疫情防控期间滞留在仙外地人员求助电话

日期:2020-03-01 来源:仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 字号:
  为切实做好新冠肺炎疫情防控期间滞留在仙外地人员服务保障工作,现就有关事项公告如下:
  1.对因离仙通道管控滞留在仙桃、生活存在困难的外地人员(以下简称滞留在仙外地人员),由所在镇(街道、场、园、区)政府及有关方面提供救助服务。
  2.滞留在仙外地人员面临住宿困难的,由所在镇(街道、场、园、区)政府妥善安置,并及时解决好食宿等基本生活保障。
  3.对在仙桃就业就学的人员,由所在单位、学校提供必要生活保障。
  4.对急需医疗救助的滞留在仙外地人员,由所在镇(街道、场、园、区)政府安排到指定医院医治。
  5.对生活确有困难的滞留在仙外地人员,由镇(街道、场、园、区)民政部门给予临时生活困难救助。
  6.对有就业愿望且通过健康检测、医学观察身体健康的人员,所在镇(街道、场、园、区)可从中招募志愿者,从事社区防疫等工作,并给予一定工作补贴。
  7.对省内必须返岗人员,按照省新冠肺炎疫情防控指挥部要求和具体工作流程执行。
  8.根据省新冠肺炎疫情防控指挥部规定,目前不批准离鄂离汉返回外省,请滞留在仙需返外省人员,继续遵守现住地疫情防控指挥部要求,每天向村(居)、单位如实报告身体健康状况。并做到不聚集、不聚会、不聚餐,等待返回消息,合力打赢疫情防控阻击战。
  9.仙桃市疫情防控期间滞留在仙外地人员求助电话:


仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控指挥部
2020年2月29日

 
附件: